晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:太原市舉辦2018省城青年創業創新交流展示會

      生活垃圾智能分選機、翼云呼智能語音機器人、唐僧名片……12月14日,在2018省城青年創業創新交流展示會上,這些“雙創”項目令人耳目一新。

      2018省城青年創業創新交流展示會由太原市“雙創”示范辦、共青團太原市委共同主辦,分縣區篇、空間篇、項目篇、服務篇、就業篇等五個篇章,主要圍繞近年來太原市“雙創”工作成果、創業創新服務和創業帶動就業等方面,對從全市甄選出來的一批優秀眾創空間和創業項目進行了集中展示。

      在展會上,一款名叫“唐僧名片”的移動應用吸引了不少觀眾。這款應用通過微信小程序碼,集合名片、宣傳頁和公司網站等多個功能,把個人名片、企業主頁、產品宣傳以及行業分類、傳播功能等融合一體,成為移動社交的新網紅。

      此外,展會縣區篇介紹了太原市10縣(市、區)雙創工作相關舉措和所獲成效,對陽曲小米、婁煩梁兒上現代農業基地等項目作了展示,反映出堅決打贏脫貧攻堅戰為經濟社會發展帶來的拉升效應;空間篇介紹了活躍在省城“雙創”工作中的太原在線網、太原不銹鋼產業園區新材料孵化器、國韻文化、橫店影院等30個眾創空間,對各類空間在各自領域的成果作了推廣說明。

      本次展會有效聚集了更多青年創業創新優質資源,加強了省城廣大創業青年的交流合作,為太原實現創新驅動、轉型升級搭建了良好的“雙創”交流展示平臺,在全社會進一步形成了更加濃厚的“大眾創業、萬眾創新”氛圍。(胡永蘭)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001123857013