< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

晉中市“兩節”群眾文化活動安排出爐

2019年01月23日 19:48:11 來源:

  1月23日,晉中市公布了2019年春節、元宵節“兩節”期間群眾文化活動安排。作為“中國社火之鄉”,晉中市將積極運用市場手段,集中開展形式多樣的的群眾文化活動,推出環境亮化美化、文化下鄉和文化活動三大項內容。

  晉中啟動市城區環境亮化美化工作分春節、元宵節兩個時段,主要亮化美化區域包括多個廣場和道路、重要街道及旅游景點等。

  同時,晉中組織市縣兩級文藝院團、作家、藝術家開展“送文化下基層”活動,為基層群眾慰問演出、培訓輔導、送圖書、送電影、送年畫、送春聯,拍攝“全家福”。

  此外,晉中繼續打造“最美晉中人”文化品牌,運用VCR、歌舞、朗誦、快板、合唱、相聲、小品等形式,展現“身邊好人”“道德模范”“最美人物”,體現晉中人誠實守信、愛崗敬業、艱苦創業、團結奮斗的新時代風貌。

2018年大型彩燈點亮平遙古城夜空。(資料圖片)

  據了解,晉中不少旅游景點也準備了文化活動,比如平遙古城新春賞燈會、介休張壁古堡大型燈展、橫坡古村新春賞燈會、“晉商明珠”燈展、明樂莊園華彩中國年夢幻光影焰火藝術節、靈石紅崖峽谷激光秀等。

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124032879