< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

長治平順縣的兩個貧困村里有了“愛心超市”

2019年01月24日 19:27:17 來源: 新華網

土坡村“愛心超市”開業。新華網 發(尹杰 攝)

  日前,在長治市平順縣苗莊鎮的土坡村和西安善村,兩家不同尋常的超市——“愛心超市”開業了。在這個超市里,買東西不收錢而是收積分,積分可以通過勞動等方式換取。

  據了解,土坡村和西安善村的“愛心超市”是由華夏銀行太原分行、苗莊鎮政府和兩個村委會共同投資創辦的。這兩個村也是華夏銀行太原分行駐村幫扶的貧困村。

  在“愛心超市”的開業儀式上,華夏銀行太原分行行長趙佩紅表示,“愛心超市”的投入使用,有助于發揮金融在扶貧開發中的作用,接下來分行還將持續助力土坡村和西安善村的產業幫扶,創新綜合化金融產品與服務,多維度、多角度加大精準扶貧力度,幫助兩村鞏固脫貧成效。

  華夏銀行太原分行全體黨員干部還為“愛心超市”捐贈了愛心物資。

   1 2 3 下一頁  

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124038422