晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:運城市林業局原黨組書記、局長李建剛被雙開

      日前,經中共運城市委批準,運城市紀委監委對運城市林業局原黨組書記、局長李建剛嚴重違紀違法問題進行了立案審查和監察調查。

      經查,李建剛違反政治紀律,不執行中央關于完善集體林權制度改革的決策部署,對抗組織審查,對身邊工作人員違規公款消費負有主體責任;違反工作紀律,推脫責任慢作為,回避矛盾不作為,不貫徹市委、市政府關于林業工作的安排部署;利用職務上的便利侵吞公款,涉嫌貪污犯罪;利用職務上的便利為他人謀取利益并收受財物,涉嫌受賄犯罪。

      依據《中國共產黨紀律處分條例》《行政機關公務員處分條例》等有關規定,經運城市紀委監委會議研究并報請運城市委批準,決定給予李建剛開除黨籍、開除公職處分;收繳其違紀所得;對其涉嫌職務犯罪問題移送檢察機關依法審查起訴。

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124050321