晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:我省再添7張“國字號”生態名片

      2月1日,記者從省林草局獲悉,我省7處森林旅游目的地成功入選2018年度“中國森林體驗基地、中國森林養生基地、中國慢生活休閑體驗區、村(鎮)”(簡稱“兩地一區”),為我省再添多張“國字號”生態名片。

      據了解,“兩地一區”命名活動是中國林業產業聯合會通過在全國范圍內遴選森林資源優良、環境優異、風景優美的森林公園、濕地公園和自然保護區等自然生態區,向社會推介的過程。省林業和草原局高度重視森林旅游品牌建設,開展了省內森林旅游資源摸查、評估、初審等專項工作。

      經專家評審,山西省棋子山國家森林公園、山西省呂梁山國有林管理局車鳴峪林場鬧泥山莊入選2018“中國森林體驗基地”;山西省太谷縣美寶山莊、山西省太谷縣官寨生態莊園、山西省太行洪谷國家森林公園入選2018“中國森林養生基地”;山西省長治市沁源縣景鳳鄉、山西省陽泉市郊區舊街鄉南溝村入選2018“中國慢生活休閑體驗區、村(鎮)”。(記者張麗媛)

    [編輯: 王俊玲 ]
    010070280010000000000000011100001124078181