晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:【我們的節日·春節】假日旅游市場預測報告發布

      2月1日,省文旅廳與山西大學旅游大數據聯合實驗室聯合發布2019春節假日旅游市場預測報告,成為我省春節期間文化旅游市場的“風向標”。

      報告顯示,“外出旅游”與“回家探親”,新舊“年俗”并駕而行;消費升級、冬季長假,春節假期“泄洪”旅游;交通改善,移動技術進步促使出游便捷化;“找年味—過山西文化旅游中國年”主題活動預熱,成為春節出行的4個動因。根據報告內容,2019年山西省春節在線旅游訂單量預計達23萬單;訂單金額預計達1.2億元。

      山西大學旅游大數據聯合實驗室劉改芳教授表示,實驗室在重點假期開展了市場預測與監測,利用大數據、云計算、人工智能等商業技術以及多行業疊加,將更多城鄉居民休閑資源轉化成群眾喜愛的文化和旅游產品,形成報告并發布于眾,目的是為了引領文旅產業新格局。(記者 王少斐)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124081818