晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:正月初四 公安機關受理辦戶辦證

      2日,省公安廳發布消息,正月初四即2月8日,全省公安戶政部門及派出所戶籍民警放棄休假,繼續為外出求學、務工、經商等返鄉人員受理戶籍和身份證辦理業務。這是我省公安機關連續5年推出的春節便民舉措。

      根據省公安廳部署,全省公安機關春節期間繼續深入開展辦戶辦證便民服務活動。2月8日(正月初四)上午9時至11時、下午3時至5時,全省公安戶政部門及派出所戶籍民警放棄休假,正常辦公,受理群眾辦理戶口及身份證業務。

      期間,各級公安機關還將通過微博、微信、便民服務網站等途徑,向社會公布預約電話和其他聯系方式,及時接受群眾咨詢和預約辦理時間。同時,充分利用返鄉民眾辦戶辦證有利時機,廣泛宣傳山西公安“一網通一次辦”平臺,宣傳居民身份證郵政專遞、“綠色通道”和異地辦理等網上便民措施,盡可能引導廣大民眾都能享受到信息化便民服務的紅利。

      省公安廳要求,各級公安機關要合理安排警力,完善服務措施等,積極主動地多為群眾辦戶、辦證提供便利,確保返鄉民眾辦戶辦證如愿以償。(記者 劉友旺)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124081820