晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:省政協黨組召開2018年度民主生活會

      李佳主持并講話

      按照中央精神和省委部署,2月2日,省政協黨組召開2018年度民主生活會。會議以習近平總書記在中央政治局民主生活會上的重要講話精神為指導,以強化創新理論武裝,樹牢“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,勇于擔當作為,以求真務實作風堅決把黨中央決策部署落到實處為主題,對標省委常委班子民主生活會,結合自身實際,進行自我檢查、黨性分析,開展批評和自我批評,明確努力方向和改進措施。省政協黨組書記、主席李佳主持會議并作總結講話。省紀委監委、省委組織部負責同志到會指導。

      會前,省政協黨組深入學習研討,廣泛征求意見,開展談心談話,查找突出問題,為開好民主生活會作了充分準備。會上通報了黨組2017年度民主生活會、2018年巡視整改專題民主生活會整改措施落實情況和2018年度民主生活會征求意見情況。

      李佳代表黨組進行對照檢查,重點從思想政治、精神狀態、工作作風、“六個破除”等4個方面認真查找差距不足,深入剖析原因,并提出努力方向和整改措施。李佳同志帶頭,黨組成員逐一進行對照檢查,深入查擺問題、深刻剖析原因,報告個人廉潔自律情況和重要事項,嚴肅認真開展批評和自我批評,達到了統一思想、明確方向、凝聚力量的目的。

      李佳強調,要建立整改臺賬,細化整改措施,扎實做好整改落實工作,不斷鞏固和深化民主生活會成果。要以這次民主生活會為新的起點,以政治建設為統領,全面加強黨組自身建設,更好擔負起把黨的決策部署落實下去、把各方面智慧和力量凝聚起來的政治責任。要帶頭強化黨的創新理論武裝,真正學懂弄通做實,增強“四個意識”、堅定“四個自信”,切實把“兩個維護”全面落實到行動上,時時處處體現到工作中,始終做到對黨絕對忠誠,不斷增強思想政治引領的基本功;要帶頭執行民主集中制,著力增強班子創造力、凝聚力和戰斗力;要帶頭強化責任擔當,堅持“一線意識、一流標準”,以改革創新、奮發有為精神擔責盡責,做好表率;要帶頭加強溝通團結,發揚協商民主,深化聯誼交友,畫出最大同心圓,形成最大向心力;要帶頭嚴守紀律規矩,嚴格執行中央八項規定及其實施細則精神,嚴格遵守新形勢下黨內政治生活若干準則,以自身正、自身凈、自身硬,帶動廣大委員和機關干部守紀律、講規矩、重品行,以優良作風和新的業績為我省在“兩轉”基礎上全面拓展新局面作出積極貢獻。

      省政協非中共黨員副主席、機關黨組成員和秘書長班子成員列席會議。(記者 鄧偉強)

    [編輯: 武斌 ]
    010070280010000000000000011100001124081826