晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:太原長風商務區上演大型多媒體建筑光影秀

      2月3日晚,“錦繡之旅”大型多媒體建筑光影秀在太原長風商務區長風廣場上演。省委常委、太原市委書記羅清宇,省委常委、宣傳部長廉毅敏,省委常委、秘書長胡玉亭,省政協副主席、太原市委副書記、代市長李曉波出席開幕式,與廣大市民一起觀看這一璀璨美景。

      這是太原市首次舉辦大型多媒體建筑光影秀,共建造了13個基站,由94臺3萬流明的投影機拼接而成,從技術到視覺都達到了國內及世界一流水平。光影秀將錦繡晉韻與現代科技相結合,用超4K的影像將山西大劇院、太原博物館、山西省科技館、山西省圖書館、太原美術館五大建筑照亮,展現出三晉大地的嶄新風采,讓省城人民感受別樣的春節。

      為了方便市民欣賞,光影秀將在夜間多頻次表演:2月3日(臘月廿九)至2月24日(正月二十),每日18:30—21:30演6場。2月24日后,周一至周五19:00—21:00演4場;周六、周日和重大節慶日為19:00—21:30演5場。廣大市民可在長風商務區多處駐足觀看,在山西大劇院東側廣場可領略大劇院的超大視覺,駐足躋汾橋則可遠觀五大建筑連成一體的視覺奇觀。據悉,光影秀還將進行二期創作制作,預計于五一期間精彩呈現。(記者 楊彧)

    [編輯: 蒲思靜 ]
    010070280010000000000000011100001124085136