< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

長治市沁源縣倡導春聯多些“手寫體” 讓年味兒更濃

2019年02月04日 15:07:08 來源: 新華網

  “大年三十貼春聯”是很多人寒冬臘月里的溫暖記憶。臨近年關,山西省沁源縣積極倡導“家家戶戶貼手寫春聯,年年歲歲傳華夏文明”,使傳統的手寫春聯習俗再次回歸城鄉。

  從臘月初一開始,沁源縣委書記金所軍就在縣委工作群倡導“家家戶戶貼手寫春聯,年年歲歲傳華夏文明”。這一倡導,得到了許多機關干部群眾、社會團體的積極響應。大家紛紛利用節假日或者下鄉開展幫扶工作的機會,走入所包鄉村,義務書寫春聯,并送到老百姓的家中。

沁源縣委書記金所軍給退休老干部送春聯。

  沁源縣新聞中心還發出了《關于征集自擬對聯及手寫對聯作品的啟事》,并在《綠色沁源》報和《掌上沁源》微信公眾號上開辟專版、專區進行刊登。

  此外,沁源縣書法協會組織會員書寫了10000余副春聯,太岳書院組織青少年學員書寫了2000余副春聯,縣教育局組織師生書寫了5000余副春聯。(沁源縣新聞中心 供稿)

[責任編輯: 蒲思靜 ]
010070280010000000000000011100001124085568