晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   口腔內通常存在著許多不同類型的細菌。這些細菌(與唾液、食品殘渣和其它自然物質一起)在牙齒表面不斷聚集,形成一層粘膜,稱為牙漬。牙漬對個人形象會造成一定的影響,怎樣做才能有效去除牙漬呢?

      1.檸檬小蘇打

      在去污方面小蘇打勝過一些天然成分。無論你試圖去除地毯上亦或者牙齒上的咖啡漬,這個強力的代理都會表現的十分出色。它作為最流行和有效的家用秘方之一,在達到效果方面可謂物美價廉。小蘇打具有一些研磨作用,當它與檸檬汁混合在一起時將會收獲到驚艷的效果。這兩種材料單獨使用時都能發揮很好的功效,一旦混合在一起效果就會更加強力。每周一次,用檸檬水和小蘇打制成的糊狀物洗刷,不要停留超過一分鐘,之后用不含氟的牙膏擦拭。

      2.食品級過氧化氫

      過氧化氫被認為(清理牙漬)十分有效——不僅因為它可以清理表面的污漬,還可以深入到牙齒內部分解復雜分子。由于這些分子可以反射光線使牙齒看起來褪色,它們有助于促進牙齒內外部變白。你可以通過很多方式使用過氧化氫,最簡單的方式就是刷洗。用個小杯子,將少量的過氧化氫和牙膏混合,攪拌至至均勻。也可以用水來稀釋它,制成高效的口腔含漱液。它除了可以美白牙齒以外,還可以殺死有害細菌以及預防牙齦疾病。

      3.選擇正確的食物

      你的飲食會在很大程度上影響到牙齒的外形和健康,所以要留心哪些食物應該攝入哪些不應該。盡管深色汽水、藍莓和咖啡可以很快污濁牙齒,但是以下這些食物對牙齒非常有益——蘋果、芹菜、黃瓜、梨、胡蘿卜和菜花。眾所周知當這些食物可以增加唾液分泌并且當它們與食物中的天然纖維相結合是可以自然的去除口腔細菌和牙漬。除此之外,喝飲料的時候最好使用吸管,這樣可以減少接觸。對于營造健康的空腔環境,建議餐后服用一小塊芝士。

      4.油拔法

      可能你已經聽說過油拔法——亦或已經嘗試過一到兩次。這種古老的技藝不僅僅是一時流行的狂熱,它具有科學依據。當使用椰油刷牙時,人們發現它不僅可以美白牙齒,還可以改善口腔健康以及增強免疫功能。牙菌斑的形成是導致牙齦疾病疾病和炎癥的主要原因,這些效果在30天內將會得到持續改善。

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001123975727