晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   大同市開年大調研:聚焦脫貧 一線訪民意

      2月11日是春節假期后的首個工作日。大同市委市政府的主要領導深入貧困縣區,聚焦脫貧攻堅主題奔赴一線,走鄉村、入農戶、進企業,察實情、聽民聲、解難題,率先開展2019“新春走基層、開年大調研”活動,目的是校準全市發展任務、為干部群眾加油鼓勁。

      朔州市宣講右玉精神:聆聽報告 收心面貌新

      新春有新面貌,良好精神來報到。2月11日,上班第一天,朔州市就在市委一樓會議廳召開右玉精神專題報告會,旨在激勵全市上下以飽滿的精神狀態投入到緊張忙碌的工作中。

      忻州市委常委(擴大)會議研究脫貧攻堅、五城聯創等工作

      2月11日,春節后首個工作日,忻州市委召開常委(擴大)會議,重點研究討論脫貧攻堅和五城聯創等工作。會議分階段聽取五臺、代縣、寧武、靜樂、偏關5個縣今年脫貧摘帽方案匯報,聽取2019 年忻州城區重大項目謀劃情況和政府投資項目風險評估情況。繁峙、神池、五寨、岢嵐、河曲、保德6個去年接受省脫貧檢驗縣書面匯報了鞏固提升舉措。

      晉中市政府黨組成員過組織生活會

      歲序常易,華章日新。2月11日,春節長假后的首個工作日,晉中市政府以召開組織生活會的形式,開啟新一年的工作。

      陽泉市委理論學習中心組舉行(擴大)學習會

      2月11日,春節長假后的第一個工作日,陽泉市委理論學習中心組以“漾泉大講堂”的形式舉行(擴大)學習會,3位專家分別圍繞構建開放型經濟平臺、跨境電商網購保稅進口模式等作了輔導報告。

      連續三年,春節后上班首日呂梁關注“這件事”

      2月11日,正月初七。和2017年、2018年春節后上班首日一樣,呂梁第三次召開“脫貧攻堅大會”,為2019年全面打贏脫貧攻堅決勝之戰、進一步高位推進鄉村振興“起好步”。(點擊查看原文)

      岳普煜慰問臨汾環保一線干部職工

      新春伊始,萬象更新。2月11日上午,山西省人大常委會副主任、臨汾市委書記岳普煜來到市生態環境局調研,看望一線干部職工,并通過視頻系統向環境、氣象部門堅守崗位的廣大工作者致以新春問候,對大家辛勤工作、努力付出,保障全市人民群眾歡度春節表示感謝。

      運城市委中心組召開學習會

      春節過后第一個工作日,運城市委書記劉志宏主持召開市委中心組學習會,通過強化理論武裝,充分發揮市級領導干部表率示范作用,引導全市上下以奮發有為的精神狀態,迅速投入到緊張的工作中去,推動經濟社會持續健康發展,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎。

      長治市政府研究討論《政府工作報告》(征求意見稿)

      節后首個工作日,長治市政府召開第53次常務會議,研究討論《政府工作報告》(征求意見稿)、2018年財政收支執行情況及2019年財政收支計劃安排建議,并部署當前重點工作。

      晉城市委常委會研究鄉村振興和質量提升

      2月11日上午,晉城市委書記張志川主持召開市委常委會議,審議《晉城市鄉村振興戰略總體規劃(2018-2022年)》和《晉城市質量提升行動實施方案》。

    [編輯: 王亮 ]
    010070280010000000000000011100001124105923