晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:省政府召開常務會議

      樓陽生主持 研究部署政府工作報告重點任務分工落實等事項

      2月13日上午,省長樓陽生主持召開省政府第24次常務會議,研究部署政府工作報告重點任務分工落實等事項。

      會議指出,省十三屆人大二次會議通過的《政府工作報告》提出了今年全省經濟社會發展的總體要求、主要任務和具體措施,是省政府向全省人民的莊嚴承諾。目標任務已經明確,關鍵是抓好落實。會議對政府工作報告作了責任分解,梳理出382項重點工作目標任務,明確由40個單位牽頭負責。要求各級各部門各單位進一步細化舉措,實行清單管理,做到工作方案化、任務項目化,明確時間表、路線圖、責任人。進一步聚焦重點,突出抓好對轉型發展具有基礎性、標志性、牽引性作用的重大任務。進一步提高抓落實的本領,深入調查研究,科學分析研判,強化政策儲備,加強跟蹤問效,著力解決工作中遇到的困難和問題。以釘釘子精神推動各項舉措落地落實,奮力實現首季“開門紅”。

      會議強調,項目是推動轉型發展的重要載體,也是實現今年政府工作報告提出目標任務的關鍵。要將項目建設貫穿于轉型發展全過程,作為重中之重來抓。要突出轉型要求,謀劃實施一批新項目、大項目、好項目,今年重點抓好總投資2110億元的102個工業轉型升級和技術改造項目,著力補短板、增動能、蓄勢能。要強化土地、資金、環境容量等要素保障,加強政府投資管理,激發民間投資活力,進一步拓寬投資渠道。要以企業投資項目承諾制改革為牽引,深化審批服務便民化改革,切實創優項目建設環境。要用好六項常態化工作機制,實施項目精準監測調度,狠抓續建項目復工、新建項目開工,推動項目早日投產達效,切實增強高質量轉型發展后勁。

      會議決定,在全省范圍開展工程建設領域招標投標專項整治行動,要求堅持問題導向,對2018年以來實施的政府投資和使用國有資金的工程項目進行督查,嚴厲打擊違法違規行為,依法規范監督管理,建立監管長效機制,切實提高招標投標活動規范性和公平性,促進全省招標投標市場健康有序發展。

      會議還研究了其他事項。(記者 張巨峰)

    [編輯: 王亮 ]
    010070280010000000000000011100001124111773