晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:我省實施制造業創新發展工程

      力爭新培育1戶國家級、10戶省級企業技術中心

      記者從2月13日召開的全省工業和信息化工作會議上獲悉,今年我省將實施制造業創新發展工程,圍繞產業鏈部署創新鏈,圍繞創新鏈完善資金鏈,加快形成以企業為主體、市場為導向、產學研用深度融合的制造業創新體系,力爭新培育1戶國家級、10戶省級企業技術中心。

      我省提升企業創新能力,研究制定全省高質量轉型發展創新體系建設的意見,積極推進以企業技術中心為核心的技術創新體系建設,開展省級以上企業技術中心年度評價,加大市級企業技術中心建設力度,力爭新培育1戶國家級、10戶省級企業技術中心。推動5戶以上創新型企業在我省“企業創新板”掛牌,持續發揮四板市場對企業創新的金融支持作用。

      我省加大產學研合作力度,積極推動重點企業與中科院、C9等高水平院校對接合作,搶占先機,力爭更多更好的項目在我省落地實施。印發研究生教育創新中心建設指導意見,完善省級研究生教育創新中心評價指標體系,推進我省企業與高校、科研院所加強研究生培養,力爭再培育一批省級研究生創新中心,努力服務企業、產業的創新需求。

      我省構建“雙創”生態和載體,積極申報制造業“雙創”平臺試點示范項目,高水平辦好“創客中國”山西省創新創業大賽,營造創業創新濃厚氛圍。培育壯大新生小微企業群體,繼續舉辦“創享行”沙龍活動,加大對種子期、初創期成長型小微企業支持力度。推進小微企業雙創基地梯次培育計劃,力爭新認定省級小微企業雙創基地20家左右,新培育省級小微企業雙創示范基地10家左右。(記者 張毅)

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001124111816