晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:WCBA季后賽首輪開打 山西女籃首回合失利

      13日晚,2018-19賽季WCBA聯賽展開季后賽首輪爭奪,客場作戰的山西女籃經過四節苦戰,最終以71∶84不敵常規賽“領頭羊”廣東女籃。

      在本賽季WCBA常規賽中,廣東女籃以32勝2負的戰績排名榜首。山西女籃在常規賽的戰績為18勝16負,以第8名的身份躋身季后賽。通過這一組數據,不難看出兩支球隊在實力上的差距。

      從陣容上看,廣東女籃內外線實力均衡,尤其是李月汝、黃思靜、奧胡米克等多員猛將聯手坐鎮的內線,更是令其他球隊難以攻克。而山西女籃最大的問題,則源于外援更替。坎貝奇一場未打便因傷離隊,徹底打亂了球隊的戰術安排。

      在季后賽開戰前一天,山西女籃宣布美國中鋒外援考特尼·帕瑞斯將身披33號球衣,為球隊征戰季后賽。但是當晚的比賽,初來乍到的帕瑞斯與隊友配合并不默契,進攻時很難在籃下得到隊友的支持。

      在防守端,體重100公斤的帕瑞斯腳步顯得頗為緩慢,不足以撐起球隊最后的防線。尤其是在第二節比賽中,山西女籃被對手打出一個22∶9的巨大分差,這也直接導致半場過后,球隊已經失去了獲勝的希望。

      本場比賽,帕瑞斯10次投籃命中7球,命中率證明她具備終結進攻的得分能力,但是全場僅有10次出手,對一個核心球員而言著實太少。季后賽首輪采取五局三勝制,在接下來的比賽中,山西女籃若想反敗為勝,帕瑞斯的發揮至關重要。

      2月15日19時30分,雙方季后賽第二場比賽,將繼續在廣東女籃主場進行。(記者 張楊)

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001124112031