晉中大同呂梁
要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同
  •   原標題:過完年,又可以開心地買買買了

      網店告別“半打烊” 快遞迎來小高峰

      春節假期結束,不少小伙伴已經回到了工作崗位,“開工大吉”成為朋友圈里的刷屏詞,快遞的“春運模式”也宣布結束,小哥們紛紛返崗,快遞站的運力已經“滿格”,市民又可以開心地買買買了。

      記者了解到,春節期間,順豐、圓通、韻達、京東物流等多家主流快遞企業表示提供“春節不打烊”服務,以輪崗值班的制度保障各網點的正常運營。不過,由于快遞員返鄉等因素,相比于平時,部分快遞公司正常收件派件的時效性受到影響。

      “去年臘月二十九,我從網店買了禮品,現在還沒有到貨,快遞比平時慢了許多。”市民馬先生上網查詢了自己所買商品的物流詳情,發現賣家才剛剛發貨。采訪中,記者發現大多數網店春節開啟了只接單、暫不發貨的“半打烊”模式,商品可以下單,但所有的包裹要等過了春節再發貨,這也影響了快遞派送的時效。

      昨日上午,記者收到了正月初三在網上所購貨物的快遞,送貨的小哥告訴記者,他初六就從老家趕回來送快遞了:“這兩天快遞行業都恢復正常,同事們都回來上班了。”記者走訪了馬道坡街的中通、京東、品駿等各家快遞網點,發現確如小哥所言,各大快遞品牌都已開門營業,有的門前已經堆上了小山一樣的快件。中通快遞的王師傅正忙著上貨,他告訴記者,“各快遞站基本都在初七正常營業,最遲的也過不了初十。由于過年時快遞暫歇,積壓了一些假期的快件,快遞量還迎來了一個小高峰呢,平常送個幾十件,今天上百件了。”從近幾年情況看,春節后隨著多數網店陸續開張,快遞量會有一個小的增幅,預計元宵節前后快遞行業或將迎來派送小高峰。(記者 賀娟芳)

    [編輯: 王浩慶 ]
    010070280010000000000000011100001124112103