< img src="/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
首頁 要聞 政情 產經 醫衛 房產 教育 旅游 體育 融媒體
晉中·砥礪奮進的五年呂梁大同

新編晉劇《尹靈芝》成功首演

2019年02月14日 15:01:08 來源: 新華網

圖為演出劇照。

  2月13日下午,新編晉劇《尹靈芝》在壽陽縣成功首演。該劇由晉中市委宣傳部出品,壽陽縣委、壽陽縣人民政府主辦,壽陽縣委宣傳部承辦,晉榆晉劇演出有限公司編排。

  《尹靈芝》取材于山西省壽陽縣尹靈芝的革命事跡。全劇以尹靈芝為保護公糧和群眾轉移不幸被捕,在獄中面對敵人的嚴刑拷打,寧死不屈,英勇就義為核心事件。著力塑造了尹靈芝對黨忠誠、堅守信仰、敢于擔當、舍身為民的革命英雄形象。

  壽陽縣委宣傳部部長李雪表示,新編晉劇《尹靈芝》的上演,既是對紅色革命文化的大力弘揚,也是對共產黨人理想信念和革命傳統的一次精神洗禮,更是為祖國七十華誕獻禮。(壽陽新聞辦 張超)

[責任編輯: 王夢佳 ]
010070280010000000000000011100001124114792